Телефон/факс: (8212) 31-42-30
г.Сыктывкар, ул.Морозова, д.162
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013.
Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации третьего блюда, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляет шеф повар, медсестра, заведующий, бракеражная комиссия.
В Учреждении организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак; обед; полдник; ужин. Дополнительно воспитанники получают второй завтрак: соки, фрукты.
При составлении меню-требования медсестра и кладовщик руководствуется утвержденным 2-ух недельным меню, технологическими картами приготовления блюд.
Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется необходимая нормативная документация. Ежегодно издается приказ заведующего Учреждения «Об организации питания воспитанников»; разработано положение об организации питания воспитанников, включающее в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах, нормами порций и приказами по вопросам организации питания.
Условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, в связи с отсутсвием данной категории воспитанников.